目次
【youtube】
【店舗情報】
久喜駅東口から徒歩約18分
外観
内装
【営業時間】
【定休日】月曜日
【支払い】券売機 現金のみ
【メニュー】
特製らーめん
※イメージ写真のトッピング例:『にんにく、あぶら、とろーり半熟卵』
ミニ 1320円、小 1370円
らーめん
※イメージ写真のトッピング例:『にんにく、あぶら』
ミニ 890円、小 940円
辛いらーめん
ミニ 990円、小 1040円
まぜそば
※イメージ写真のトッピング例:『にんにく』
ミニ 990円、小 1040円
【無料トッピング】
【有料トッピング】
半熟卵130円、生卵70円、玉ねぎ50円、しょうが50円、カレー粉50円、チーズ130円、マヨネーズ50円、魚粉50円、高級海苔100円、豚2枚250円。
【実際に食べたもの】
【料金】まぜそば1,040円 麺増し茹で前(700g) 100円
合計1,140円
オーダー用紙
まぜそば 茹で前700g
平打ち太麺
豚(デフォルト2枚)
なんとか完食。
【訪問日時】平日11時半頃 先客7〜8人自分は待たずに座れる。すぐ満席で5人待ち。
【まとめ】
平打ち太麺で混ぜそばのタレと良く絡まります。個人的に味は濃い目に感じました。味が濃くなるトッピングを追加する必要はないと思いました。デフォルトでも脂感はあって、増しにしなくて正解でした。茹で前の700gは何とか完食出来ました。小でも茹で前で300gあるので、注意した方がいいでしょう。初めての方は全てデフォルトが無難な気がします。
次回訪問するとすれば、ラーメン小のヤサイ増しにしようか。
麺屋桐龍 | 東川口、戸塚安行のらーめん屋 (menyakiryu.com)
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