目次
2025年3月時点の情報
【youtube】
【店舗情報】
【住所】埼玉県さいたま市大宮区宮町2-8-2 第9松ビル2階A
JR大宮駅東口より徒歩約5分
【電話番号】048-708-3729
【営業時間】月~木、日、祝日: 12:00~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30) 17:00~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)
金、土、祝前日: 12:00~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30)
17:00~22:30 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)
平日ランチの最終入店13:30 閉店15:00(食べ放題コースのみ15:00までの営業となります。)
【定休日】不定休
外観
内観
【席数】40席
【訪問日時】平日13時前。先客4組ほど
【シュラスコ食べ放題ランチ】
【時間】12時〜15時 ラストオーダー14時30分 ※食べ放題の最終入店13時。
【料金】税込3,500円+ワンドリンク制。
16種類シュラスコ食べ放題。+サイド3品(サラダ、ポンデケージョ、じっくり煮込んだ牛すじカレー)
【制限時間】120分
ソース3種類(白ワインとビネガーソース、醤油ベースの和風ソース、自家製味噌ダレ)
【実際に食べたもの】
16種類シュラスコ食べ放題。税込3,500円+ジンジャーエール税込み550円。
今回支払った合計税込み4,050円。
サラダ
牛すじカレー
大きな具材はないが、肉の旨味が溶け込んだカレー。中辛くらいの丁度良い辛さがあります。
イチボ
シュラスコの定番希少部位。ミディアムレアくらいの焼き加減。肉の赤身の味が濃く柔らかい。
牛肩ロース
赤身が柔らかく程よく脂もある部位。
牛カルビ
脂が多い部分。脂の表面がカリカリに焼かれていて香ばしい。
牛肉ペッパーステーキ
バッチリペッパーが効いて、しっかりした歯応え。火は中まで通っている
ポークスペアリブ
角煮などに使われる部分。脂身たっぷり。外側カリカリに焼かれてます。
ローストポーク
脂もありつつ、赤身部分がしっかりある。塊の肉を食べたいならこれ。
ジャークチキン
スパイシーで濃い目の味付け。皮がパリッと香ばしい。
ガーリックチキン
ガーリックがかなり効いてます。皮がパリッとしてますが、身の部分は柔らかくジューシー。
ソーセージ
これも人気商品らしいです。皮がパリッと焼かれてます。かなりサイズは大きいです。
パイナップル
火が入ると甘味が増します。酸味もあり口直しにもデザートにも最適です。個人的に好きなので相当リピートしました。
キャラメリゼ
パイナップルの表面に砂糖を付けて香ばしく焼いたもの。カリッとした食感と甘みがプラスされて、これもまた美味しい。
バナナブリュレ
提供されたらすぐに食べないと焦がし砂糖がカチカチになります。
【まとめ】
牛肉はほんの少し血が滲むくらいで、ミディアムレアって感じでした。チキンとソーセージは皮がパリッと焼かれていて香ばしい。どれも焼き加減最高でした。空いていたのもあって肉の提供もスムーズでした。時間いっぱい肉を楽しむことができました。
場所が若干わかりにくくて隠れ家的な雰囲気もあります。平日、休日共にランチがお得なのでお近くの際は、是非焼き加減最高のシュラスコを楽しんで下さい。
チャンネル名考え中チャンネル (@oomenikuhito) | TikTok
チャンネル名考え中チャンネル(@oomenikuhito) • Instagram写真と動画
チャンネル名考え中 (@oomenikuhito) / X