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【店舗情報】
【住所】埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル 3F
JRさいたま新都心駅西口より徒歩2分
【電話番号】048-711-8319
【営業時間】月~金: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00) 17:00~22:30 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)
土、日、祝日: 11:30~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30) 17:00~22:30 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00
外観
【定休日】年末年始
内装
【席数】62席
【訪問日時】平日12時30分で予約してから行きました。(当日キャンセルは100%キャンセル料かかります。注意しましょう。)
ほぼ満席でした。確実に入りたいなら予約して下さい。
【平日ランチシュラスコ食べ放題】
【時間】11時30分~14時30分
【料金】税込み3,300円+ワンドリンク制 (ソフトドリンク税込み380円。最安で合計税込み3,680円。)
【時間】120分制
+300円でサイド(ポンデケージョ、サラダ、特製煮込みカレー)食べ放題。
【実際に食べたもの】
サラダ
カレー小
1杯だけ大、中、小が選べます。
焼きパイナップル
【それぞれの詳細】
リングイッサ(ソーセージ)
1本が大きく流石肉取り扱い店のソーセージという感じ。皮がパリッとしている。ハーブはキツ過ぎない。
フランゴ(鶏のモモ肉)
パサつきもなく柔らかです。スパイスとハーブしっかり効いてます。
ペイシブランコ(白身魚)
ふわふわで柔らかい白身魚。脂が少なく淡白で肉の箸休め的に食べるのもいいです。
オンブロ・デ・ポルコ(豚肩ロース)
きめ細かく脂は少な目でも柔らかい。
コステラ・デ・ポルコ(ポークスペアリブ)
骨周りの肉で脂たっぷり。ジューシーなチャーシューって感じです。外側カリカリで香ばしい。
オンブロ・デ・ボイ(牛肩ロース)
脂が少なく赤身が多めです。ステーキ、すき焼きなど万能な部位です。
ペッパーステーキ(牛スペアリブ)
骨付きカルビと同じ部位らしく、脂身が多いです。塊で提供されて食べ応えは1番あります。脂が好きな人におすすめ。野菜と食べてもバランスがいいかも。
ピッカーニャ(イチボ)
脂が程よく赤身が多いように見えるが1番柔らかい。希少部位で一頭から2〜4kgしか取れないようです。
アルカトラ(ランプ)
脂は少なく赤身はが多いです。イチボの隣の部位で柔らかです。
にんにく醤油ソース
肉の万能ソースでしょうか。何でも合います。
オニオンビネガーソース
酸味が強く生のオニオンが効いていてサッパリ系です。逆に脂多めの肉の味変に最適な気がします。
ポンデケージョ(チーズパン)
表面はカリッと中はモッチリで空洞。軽く食べられるパン。発祥はブラジル。
特製煮込みカレー(小)
大、中、小でサイズが選べます。ドロッとタイプのカレー。濃厚で肉と野菜の旨味が凝縮された日本人向けのカレーという印象。全然辛く無いです。サイズ大にすればよかった。
アバカシ(焼きパイナップル)
酸味が和らいで甘さが増している気がします。デザート感覚で食べても、肉と一緒に食べても相性は良さそう。
【まとめ】
肉好きには堪らないですね。ストップしない限り肉を一度に何枚でも切り分けてくれます。同じ部位をガッツリいくも良し。ちょこちょこたくさんの種類をいくのも良しです。
シュラスコ初でした。三千円代半ばの食事としては高いと感じていましたが。しかし、店員さんがベストな焼き加減の肉をわざわざ切り分けに来てくれる時点で、コスパが相当良いと感じました。それと共に自分で焼かなければいけない同価格帯の焼肉食べ放題と比べてもコスパが断然高いのでは?と気が付いてしまいました。
これを機にシュラスコ食べ放題ハマるかも。
シュラスコ&ビアレストラン ALEGRIA さいたま新都心【公式】
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