目次
- 【youtube】
- 【店舗情報】
- 【朝食ビュッフェ】
- 【ビュッフェコーナー】
- サラダバー、ドレッシング
- 野菜のマリネアンチョビ風、ホッケの煮付け、大山鶏のガランティーヌ
- ミックスビーンズ、ムール貝のマリネ
- エビとウズラ卵のカクテル、冷奴
- ゆで卵、ポテトサラダ、きんぴらごぼう、切り干し大根、ひじき煮
- ほうれん草のお浸し、ズッキーニ煮浸し、大根煮、江戸前カラシ味噌、焼き豆腐
- スクランブルエッグ、ベーコン、ウィンナー
- パスティッチョ、トマトソース、森林鶏のコンフポン酢おろし
- ピンクサーモン胡麻ダレ、牛ほほ肉和風煮込み
- 鰻とアサリの炊き込みご飯、味噌汁
- ゴマパン、ブドウパン、ミニ食パン、ミニクロワッサン
- シュトーレン、シュークリーム
- キュウイ、オレンジ、クレームカラメル
- サラミ、チーズとクロッカンテ
- 【ドリンクバー】
- 【実際に食べたもの】
- 【まとめ】
【youtube】
【店舗情報】
【住所】〒104-0061 東京都中央区銀座7-10-1 フロント3F
東京メトロ銀座線・日比谷線・丸の内線銀座駅A3出口より徒歩3分
【電話番号】03-6858-1030
【営業時間】朝食 7:00~10:00 L/O 9:30、 ランチ・カフェ 11:30~15:00 L/O 14:00
ディナー 18:00~22:00 L/O 21:00
【定休日】無
【席数】53席(テーブル12席)
【訪問日時】平日7時半過ぎ。先客約30名くらい。恐らくホテルの宿泊客でしょう。外国人が半分以上でした。9時頃から空き始めました。席は自由に選べました。
【朝食ビュッフェ】
【時間】 7:00~10:00 L/O 9:30 (時間内なら制限時間なし)
【料金】前払い制 税込み2,200円。
※2024年10月時点。
【ビュッフェコーナー】
サラダバー、ドレッシング
野菜のマリネアンチョビ風、ホッケの煮付け、大山鶏のガランティーヌ
ミックスビーンズ、ムール貝のマリネ
エビとウズラ卵のカクテル、冷奴
ゆで卵、ポテトサラダ、きんぴらごぼう、切り干し大根、ひじき煮
ほうれん草のお浸し、ズッキーニ煮浸し、大根煮、江戸前カラシ味噌、焼き豆腐
スクランブルエッグ、ベーコン、ウィンナー
パスティッチョ、トマトソース、森林鶏のコンフポン酢おろし
ピンクサーモン胡麻ダレ、牛ほほ肉和風煮込み
鰻とアサリの炊き込みご飯、味噌汁
ゴマパン、ブドウパン、ミニ食パン、ミニクロワッサン
シュトーレン、シュークリーム
キュウイ、オレンジ、クレームカラメル
サラミ、チーズとクロッカンテ
【ドリンクバー】
【実際に食べたもの】
一巡目
二巡目
三巡目
牛ほほ肉和風煮込み
柔らかく煮込まれて箸で切ることができます。味もしっかり染み込んでます。脂っぼ過ぎず何個も食べられる。
きんぴら
唐辛子でピリ辛。食感がいい。ご飯がすすむ系。
鰻とアサリの炊き込みご飯
固めの炊き具合で自分の好みでした。色に反して味付けは薄め。あさり、豆2種類。鰻は少ないのか確認できなかった。
切り干し大根
薄味でほのかに甘味あり。
森林鶏のコンフポン酢おろし
サッパリな味付け。肉厚でも柔らかい、ガッツリ肉を食べたい人におすすめ。
ピンクサーモン胡麻ダレ
優しい味わい、タレがいいアクセント
大根煮
箸で切れる柔らかさ。がダシの旨みがしみ込んでいてそのままでも十分美味い。カラシ味噌で引き締まる。
ごまぱん ごまの風味がしっかりする、見た目より柔らくそのままで美味しい。
葡萄パン 少し固めでずっしり。軽く焼いた方がいいかも。
クロワッサン 所々サクサクは残っているが焼き直しでサクサク感を復活させるのかおすすめ。
シュークリーム
皮はしっとりタイプでチョコクリームたっぷり。
クレームカラメル
甘さ控えめで固さがある程度ある。付け合わせの柿が珍しい。
【まとめ】
2,000円代前半で牛ほほ肉食べ放題はお得感がありました。品数も十分揃っているし、デザートの数もこの値段の中では多く感じました。このホテルの朝食は料理が洒落ている印象でした。10時までなら時間制限がないのでゆっくり朝食を楽しみたい人におすすめです。
SAKURA【3F】 | 銀座のホテルはホテルグレイスリー銀座|ホテルグレイスリー銀座【公式サイト】-上質なサービスをご提供する銀座のホテル- (gracery.com)
チャンネル名考え中チャンネル (@oomenikuhito) | TikTok
チャンネル名考え中チャンネル(@oomenikuhito) • Instagram写真と動画
チャンネル名考え中 (@oomenikuhito) / X